Apple инвестирует 10 миллионов долларов в экологичный способ производства алюминия - ДИРЕКЦИЯ ООПТ

Бюджетное природоохранное рекреационное учреждение Республики Карелия

Дирекция особо охраняемых природных территорий
регионального значения Республики Карелия

Безымянный-2вы.jpg

Контактная информация

185005 Республика Карелия,
г.Петрозаводск ул. Ригачина, д. 66

тел.: (8 814 2) 59-56-89
факс: (8 814 2) 59-56-88

e-mail: oopt@karelia.ru

Apple инвестирует 10 миллионов долларов в экологичный способ производства алюминия

Aluminum-Production-1020x610.jpg

17.05.2018

Apple использует большое количество алюминия в своих продуктах. К сожалению, способ производства алюминия не сильно изменился за последние 100 лет. Это довольно грязное производство, которое является источником парниковых газов. Алюминий является одним из восьми материалов, которые Apple пытается заменить более устойчивыми, с "чистым" способом производства.

На днях Apple заявила, что сотрудничает с производителем алюминия Alcoa и плавильной компанией Rio Tinto, чтобы разработать новый способ производства алюминия, который выделяет кислород, а не двуокись углерода.

Эти три компании, наряду с правительствами Канады и Квебека, инвестируют в общей сложности 144 миллиона долларов в разработку данного проекта, исследования которого проводятся вблизи штаб-квартиры Alcoa в Питтсбурге.

Доля Apple составляет 10,1 млн долларов США. Правительства инвестируют около 47 миллионов долларов США.

Alcoa и Rio Tinto считают, что новый метод будет разработан к 2024 году. В этот момент они начнут лицензировать технологию для других производителям алюминия, и, предположительно, Alcoa начнет её крупномасштабное использование.

Все это довольно типично для стратегии участия Apple в крупных зеленых инициативах. Она часто выступает в роли катализатора, который ведет разговоры; объединяет правильных людей, организации и деньги; а затем вкладывает собственные средства для ускорения разработки "зелёных" технологий.

И наконец, Apple  обещает стать конечным потребителем продукта, в данном случае, зеленого алюминия. Компания использует тот же подход для создания солнечных и ветровых электростанций, которые необходимы для энергопитания её центров обработки данных.

О разработке продукта было объявлено пару дней назад, на мероприятии в Квебеке, на котором присутствовал премьер-министр Канады Джастин Трюдо (Justin Trudeau).

По материалам сайта Facepla.net.