новости COVID-19 Поддержи любимую Карелию! - ДИРЕКЦИЯ ООПТ

Бюджетное природоохранное рекреационное учреждение Республики Карелия

Дирекция особо охраняемых природных территорий
регионального значения Республики Карелия

Безымянный-2вы.jpg

Контактная информация

185005 Республика Карелия,
г.Петрозаводск, наб. Гюллинга, д. 15А

тел.: (8 814 2) 59-56-89
факс: (8 814 2) 59-56-89

e-mail: oopt@karelia.ru

Поддержи любимую Карелию!

мурмур.jpg

14.07.2020

Поддержи любимую Карелию!

Как известно, Карелия, обладая выгодным геополитическим положением (самая протяжённая граница с Европейским Союзом, близость и транспортная доступность крупнейших российских мегаполисов), уникальными ландшафтно-природными и богатыми рекреационными ресурсами, многовековым культурно-историческим наследием, занимает особое место на туристском рынке и вызывает устойчивый интерес у россиян и жителей зарубежных стран.

Леса, озера и реки предоставляют превосходную возможность для организации как спокойного отдыха в Карелии на лоне природы, так и активных видов туризма: охоты, рыбалки, сафари на снегоходах и квадроциклах, сплавов по рекам на рафтах, байдарках и лодках, экотуров, сафари и др.

По словам Первый зам. Министра Минприроды Карелии А. Павлова, была проделана серьёзная подготовка экологами Дирекцией особо охраняемых природных территорий РК, органами местного самоуправления.

Поэтому Республика Карелия в числе первых приняла участие во Всероссийском конкурсе, который направлен на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма в части создания туристско-рекреационных кластеров в рамках комплексного развития особо охраняемых и прилегающих к ним природных территорий, способствующих развитию малого и среднего предпринимательства, росту занятости и доходов населения регионов РФ, стимулированию взаимодействия между органами государственной власти, предпринимателями и местными жителями.

Конкурс стал частью комплексной работы Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов и проводится при поддержке Минприроды РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и Федерального агентства по туризму РФ.

Больше всего заявок было подано из Республики Карелия.

В конкурсе участвуют объекты особо охраняемых природных территорий Карелии как регионального, так и федерального значения:

- НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ПААНАЯРВИ
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ (ЛАНДШАФТНЫЙ) ЗАКАЗНИК РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ «ТОЛВОЯРВИ»
- ГИДРОЛОГИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ «ВОДОПАД БЕЛЫЕ МОСТЫ»
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ ЛАНДШАФТНЫЙ ЗАКАЗНИК РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ «ПОЛЯРНЫЙ КРУГ»
- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКСНЫЙ (ЛАНДШАФТНЫЙ) ЗАКАЗНИК РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ «МУРОМСКИЙ»
- ФГБУ «НИЖНЕ-СВИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАПОВЕДНИК», ОЛОНЕЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ЗАКАЗНИК

Проголосовать можно с 13 по 16 июля 2020 г. на официальном сайте Конкурса за каждый из 6 представленных объектов особо охраняемых природных территорий, пройдя по ссылке https://priroda.life/geography/ после регистрации.

Голосуй за любимую Карелию!


Источник: http://ecology.gov.karelia.ru/