новости COVID-19 ППр «Урозеро» - ДИРЕКЦИЯ ООПТ

Бюджетное природоохранное рекреационное учреждение Республики Карелия

Дирекция особо охраняемых природных территорий
регионального значения Республики Карелия

Безымянный-2вы.jpg

Контактная информация

185005 Республика Карелия,
г.Петрозаводск, наб. Гюллинга, д. 15А

тел.: (8 814 2) 59-56-89
факс: (8 814 2) 59-56-89

e-mail: oopt@karelia.ru

ППр «Урозеро»

2021-10-29_16-02-36.png

29.10.2021

28 октября сотрудники отдела охраны окружающей среды Дирекции ООПТ совместно с общественным инспектором Стрельцовой Натальей Юрьевной провели оперативный рейд на территории ППр «Урозеро».
В ходе проведения мероприятия выявлены нарушения природоохранного режима данной территории. На акватории озера обнаружены незаконно установленные немаркированные сетные орудия в количестве 6 шт., общей длиной 300 метров, установленные в ярус. Проведено их изъятие из водной среды с составлением админстративного материала. Далее при приведении патрулирования на акватории оз. Урозеро обнаружен гражданин проводивший установку сетных орудии лова, без разрешения на данное орудия природопользования. Орудие природопользования было изъято, с привлечением данного гражданина к административной ответственности. Так же в ходе проведения природоохранного мероприятия собрано и вывезено 3 мешка бытового мусора.
Важно помнить:
Именное разрешение на ловлю рыбы сетью относится к бланкам строгой отчетности. Оно выдается конкретному рыболову и не может передаваться, продаваться иным лицам. На это прямо указывается в самом бланке лицензии. В этом документе также обязательно вносятся сведения о ФИО рыболова, его паспортных данных, сроке действия разрешения.
Документ имеет определенный номер, серию и дату выдачи. Кроме того, определенные требования предъявляются и к самим сетям. Они должны быть промаркированы, т. е. содержать информацию об их владельце и наличии разрешения на вылов биоресурсов.