новости COVID-19 Вандализм или глупость? - ДИРЕКЦИЯ ООПТ

Бюджетное природоохранное рекреационное учреждение Республики Карелия

Дирекция особо охраняемых природных территорий
регионального значения Республики Карелия

Безымянный-2вы.jpg

Контактная информация

185005 Республика Карелия,
г.Петрозаводск, наб. Гюллинга, д. 15А

тел.: (8 814 2) 59-56-89
факс: (8 814 2) 59-56-89

e-mail: oopt@karelia.ru

Вандализм или глупость?

8C7WJ8l9zd0.jpg

22.09.2020

Этим летом на территории Муромского заказника начались большие работы по облагораживанию популярных маршрутов для гостей заказника. Были расчищены лесные тропы, продолжается разбор ветровала, собран бытовой мусор, оставленный посетителями и выброшенный на берег во время шторма. Для удобства путешествий по заказнику к знаменитым онежским петроглифам была проложена и оборудована природная тропа. Для простоты навигации тропа была промаркирована специальными цветными кольцами на деревьях, соответствующими маршруту.

Не прошло и 2-х месяцев, как к этим знакам навигации кем-то были добавлены надписи на деревьях с навигацией.

Вопрос – зачем? Показать свою грамотность? Изобразить из себя крутого знатока местности? Человек, сделавший это, вероятно, не догадывается, что акт вандализма и порча природных объектов на ООПТ может обернуться для него не только административным наказанием, но и уголовной ответственностью.

Убедительно просим убрать с деревьев «художества» и обратиться в Дирекцию, если есть какие-то пожелания и рекомендации по навигации на территории регионального комплексного ландшафтного заказника «Муромский».