

Бюджетное природоохранное рекреационное учреждение Республики Карелия

Дирекция особо охраняемых природных территорий
регионального значения Республики Карелия
Контактная информация Адрес: E-mail: Тел.: |
"Слет "друзей заповедных островов" в ХакасииОтзывы участников "Слета "друзей заповедных островов", проходящего в Республике Хакасия*. День 1 Валерия Бурлакова, студентка кафедры туризма Института физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского Государственного университета: "19 сентября - первый день на "Международном слёте заповедных островов-2017". После регистрации участников , нас разделили на отряды. Далее у детей и взрослых прошли тренинги на знакомство и командообразование. У нас проходила игра Российского движения школьников "А ты в движении?", также семинар на тему "Создание истории друзей". Каждый отряд подготовил творческий номер и представил его на общем сборе. Отличным окончанием дня были отрядные свечки на которых каждый из участников рассказывали о своих реализованных проектах. Наш отряд изначально назывался "отряд кабарги". После мы придумали название "стражи кабарги" и наш девиз звучал "кабарги мы охраняем, ареал весь сберегаем". В нашем отряде 18 человек и два добрых вожатых Аня и Орлана. Ребята, которые приехали из разных уголков нашей страны - очень веселые. За первые минуты мы познакомились и достаточно близко сплотились. Первый день преподнес много различных эмоций, новых знакомств, знаний". Виктор Дмитриев, 8 "б" класс МОУ "Университетский лицей", г. Петрозаводск: "Первый день прошёл интересно, кураторы хорошо проводят занятия. План распорядка занятия хорошо построен. "Питание и питьевой режим соблюдаться". Я попал в отряд "Соблезубые котята".У меня в отряде было много ребят из разных уголков нашей страны. Мы играли в игры на командирования. Проводились всевозможные интересные занятия. Разница во времени ощущается". Мария Коробейникова, 10 "а" класс "Гимназия N 17 им. П. О. Коргана", г. Петрозаводск: "Первый день был направлен на то, чтобы разделить все делегации на отряды и познакомить детей из разных регионов России друг с другом. Я попала в отряд под названием "Соболиная роща". Здесь собрались ребята из Республики Алтай, Республики Коми, Республики Татарстан, Приморского края, Иркутской области, но все таки большинство из Республики Хакасия - Абакана и его окрестностей. Для сближения людей из разных регионов были устроены игры по станциям, отрядные свечки, выступления и подготовка к ним. Одна из игр проводилась известной российской организацией - РДШ - Российским Движением Школьников. В конце этого дня мы подружились со многими ребятами из многих регионов".
День 2 Виктор Дмитриев, 8 "б" класс МОУ "Университетский лицей", г. Петрозаводск: "День прошёл интересно. Понравилось сажать деревья, правда, был сильный дождь. На "вертушке" было интересно, у сотрудника заповедника "Костомукшский" Филиппа Учуваткина, узнать про то, как с помощью дронов отслеживаются чрезвычайные ситуации на территории заповедника, а также отслеживают перемещения животных. Представитель Байкальского заповедника рассказывал о лесном спецназе и его деятельности. Вечером очень здорово было с ребятами из отряда обсудить прожитый день и просто поговорить!". Мария Коробейникова, 10 "а" класс "Гимназия N 17 им. П. О. Коргана", г. Петрозаводск: "Второй день - день официального открытия Международного Слета друзей заповедных островов. Был проведен флешмоб, а также высажено 200 саженцев. Днем были проведены мастер-классы, мы смогли пообщаться с экспертами из разных заповедников и национальных парков. Много времени мы провели в отрядах, где еще больше сблизились с ребятами из других регионов". Валерия Бурлакова, студентка кафедры туризма Института физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского Государственного университета: "Второй день слёта пролетел незаметно. После прибытия делегаций в центр мы поняли , что сегодняшний день будет весёлым! Погода была не самой лучшей, но даже проливной дождь не помешал нам, и мы дружно и весело отправились на флешмоб и посадку деревьев. Все замёрзли и промокли. Сегодняшняя вертушка оставила двоякое впечатление у нас - некоторые станции были интересные и увлекательные, но все же большинство станций давали информацию , которая уже знакома. Но плюсом на каждой станции было то, что мы познакомились с экспертами с разных уголков страны (они рассказали откуда они и некоторые смешные случаи). Мы сплотились ещё больше. Отряд у нас очень весёлый. Все помогают и поддерживают. В целом каждый участник отряда доволен сегодняшним днём".
День 3 Виктор Дмитриев, 8 "б" класс МОУ "Университетский лицей", г. Петрозаводск: "День прошел интересно. У нас состоялся мастер класс по народным играм, где мне очень понравилось. Пирог,которой давали на закрытие слета, был вкусным. После мастер классов мы своим отрядом дописывали легенду, а после было очень увлекательно смотреть на легенды других отрядов. На последней отрядной свечке, каждый участник отряда рассказал о своих впечатлениях о слете, о своих чувствах и эмоциях. Мне понравился слет, здесь было очень весело,познавательно и увлекательно". Валерия Бурлакова, студентка кафедры туризма Института физической культуры, спорта и туризма Петрозаводского Государственного университета: "21 сентября - завершающий день слёта. Этот день тяжело описать словами, его нужно прожить чтобы понять. С одной стороны все закончилось и скоро мы поедем домой, но ребята с которыми мы были в отряде так сильно запали в сердце, что расставаться очень не хотелось. Этот день пролетел незаметно:подготовка к танцевальному флешмобу, репетиция легенд и создание образов героев, выступление, закрытие слёта, вечёрка, прощение с вожатыми, ребятами и последняя свечка... В первый день слёта мы записались на мастер классы, которые должны были проходить в третий день слёта, но к большому сожалению я не смогла попасть на свой мастер класс из-за подготовки флешмоба. Но все же много новой информации, новых знакомств было в этот день. День закончился вечеркой, на который делегации из разных стран, регионов России представляли себя. Ну и отличными завершением данного мероприятия была "летка-енка" от карельской делегации со всеми участниками слёта". Мария Коробейникова, 10 "а" класс "Гимназия N 17 им. П. О. Коргана", г. Петрозаводск: "В третий день, когда мы все перезнакомились и вошли в режим слета, было его закрытие. Мы подготовили флешмоб и выступления с легендами и сказками. Эксперты провели мастер-классы, например, лего-роботы, монтаж видео и т.д.. В конце дня была проведена дискотека с представлениями от регионов, где наша делегация танцевала летку енку. Очень жалко было прощаться с ребятами, с которыми только подружились, но я надеюсь, что мы обязательно будем общаться".
* сохранен авторский стиль, орфография и пунктуация. Фото участников Слета. |