Бюджетное природоохранное рекреационное учреждение Республики Карелия

Дирекция особо охраняемых природных территорий
регионального значения Республики Карелия

Контактная информация

Адрес:
185005, Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Андропова, 2

E-mail:
oopt.karelia@yandex.ru

Тел.:
+7 (8142) 59-56-89 ─ приёмная БПРУ "Дирекции ООПТ"

Субботник на территории гидрологического памятника природы «Урозеро»

photo_2024-06-03_16-32-56.jpg

13.06.2024

В солнечный день, 30 мая, сотрудники Дирекции посетили МОУ СОШ № 44, которая находится в посёлке Чална-1, чтобы не только рассказать школьникам, но и показать, как можно проводить своё время с пользой.

Ребята послушали лекцию про особо охраняемые природные территории, узнали про задачи деятельности инспекторов отдела охраны окружающей среды и познакомились с общественным инспектором гидрологического памятника природы «Урозеро» — Стрельцовой Натальей Юрьевной. Именно эта заповедная территория, за которой бдит наш трудолюбивый и заботливый смотритель, располагается вблизи с образовательным учреждением.

С приветственным словом выступил глава гарнизонного сельского поселения Прионежского района — Венёвцев Александр Владимирович. Замотивированные его вдохновенной речью к великим делам, юные экологи направились к месту уборки территории.

Ребята большие молодцы, они сделали благое дело, поучаствовав в субботнике на «Урозере». Несмотря на то, что на территории не было найдено большого скопления мусора, пакеты наполнились отходами. Их оставили любители устроить пикник на берегу водоёма. К счастью, среди нас есть неравнодушные. Те, кому не все равно, в каком состоянии природные ландшафты их малой Родины.

???? ГПП «Урозеро» — это первый водный объект в Карелии, которому присвоен статус государственного памятника природы регионального значения! Интересно, что вода отличается особой прозрачностью, местные жители иногда называют это ООПТ — «местным Бали».